アトリエねこのて
nekonotebl.exblog.jp
ブログトップ
<   2009年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧
暑くて の~~び の~~び
b0172497_2132307.jpg


猫って夏の暑い日には家の中で一番涼しいとこに
そして冬の寒い日には一番暖かいとこに陣取るのでした

画像はお借りしてきたものですがほんとひんやり床は気持ちいい

b0172497_2138173.jpg


人間様はこんな暑い日にはスタミナをつけるため
うなぎを食べて この夏をのりきる?。。。

19日は土用の丑の日にあたるそうで
おいしい うなぎをいただきました。

家の近くにある 魚伊さん 鰻専門店です

炭火で焼かれてて香ばしくてじゅうシーでした (*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
[PR]
by ateliernekonote | 2009-07-19 21:58
いつでも嫁にいけます!
b0172497_18101142.jpg

娘と一緒に食材を買いに少し遠くまで出かけて
野菜のキャベツ2個 大根 
アスパラのショート丈はかなりおすすめ (肉巻きにするらしい)
いつも弁当に入れるかぼちゃ (煮含めたを冷凍にしこの暑さのお弁当に冷凍のままイン 
保冷剤の役目をするように。。。)
お肉の牛ばら肉を煮込む予定が牛すじ肉にいつもの三倍の量を買ってました。
。。。で出来上がった 大根とすじ肉の煮物
すじ肉になにやら下味をつけてました塩で柔らかくなるとか娘の秘伝あとでお伝えしますね。
b0172497_18103533.jpg

                 きんぴらを作りたかったようでチャレンジ
                 ゴボウの千切りに四苦八苦してました
                 
                 そこで主婦歴二十数年の
                 私がサクサクと。。。。
                 鷹のツメを入れてぴりりと
                 休みの日の料理はいい気分転換になるようで。。。


b0172497_18111693.jpg

大根と牛すじを煮込んだスープにキャベツ(一個をザク切り)と人参たまねぎを入れて
ポトフ風に    そこで活躍したのが クレィジーソルト
ハーブと岩塩がいい感じでお料理を引き締めてくれました
大根と牛すじの煮物に彩りのインゲンを入れるときもそのまま入れようとするし
ギャベツも切り方豪快  しかもマルマル一個男の料理みたいです。




b0172497_18115912.jpg

先日チャレンジしたクリームチーズケーキ好評なのでまた焼いてみました
前回気がついたことの工夫を加え 市販のクッキーを砕いて牛乳を加え底に敷いてみました
もちろんクリームチーズはキリでという娘の要望に応えて。。。。
やはり味と香りが違いました。

いろいろとお料理も出来るようになったしいつでも嫁にいけそうです。
早く誰かもらってやってください!

野菜の肉巻きは後日UPの予定

b0172497_18121545.jpg
b0172497_18125278.jpg

今年はよくスイカをΨ(*・∀・*)Ψィタダキマシュ♪
いつもよりおいしくかんじてしまいます。
[PR]
by ateliernekonote | 2009-07-12 19:16
つらい お別れ
b0172497_9313122.jpg

いつもおすまししている仕事先のワンちゃん

b0172497_9315491.jpg

ワンちゃんにも好みがあるようで 
好みに(匂いなのか?)遭遇するとテンション上がることあがること
上がりすぎると抱きつかれます。(*^_^*)






b0172497_9322255.jpg

お疲れ様で お別れするとき つらいのです。




b0172497_9463843.jpg

私がいること忘れないでね!


ハンドメイドの洋服 7月はお休みです。
[PR]
by ateliernekonote | 2009-07-05 09:45