人気ブログランキング | 話題のタグを見る
アトリエねこのて
nekonotebl.exblog.jp
ブログトップ
アケビの皮で肉詰め
城之崎に行く途中によった西紀で、アケビをかってかえりました。
種の所を食べるのは知ってましたが、食べにくい種飲み込んでしまう。。。
土地柄によれば皮を食べるとか、肉詰めにしてみました。

ゴーヤとナスをたして2で割ったような?
少し苦味がありますがなかなかいける味だと思ったのですが、
陶芸作家は、苦手のようでした。(ゴーヤは好きなのに。。。)

アケビの皮で肉詰め_b0172497_2175182.jpg


好奇心ある方、お試しあれ!
by ateliernekonote | 2011-10-19 21:08 | 陶芸・散策